بيتزا التونة
المقادير 1
كيلو (6 كوب) دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة سريعة 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة كبيرة ملح 3 ملعقة كبيرة لبن بودرة (حليب بودرة) 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي طري ماء للعجن علبة تونة فلفل أخضر، طماطم، بصل أبيض صلصة جبنة موزريلا
الطريقة
تخلط مقادير العجينة الجافة مع بعض ثم تبس بالسمن النباتى جيداً حتى تتداخل ثم نعجن بالماء (تقريباً كوب ونصف) تدريجياً حتى تصبح العجينة طرية وقابلة للفرد. .1نغطيها وتترك فى مكان دافىء لمدة 30 – 40 دقيقة حتى تتضاعف. .2فى هذه الأثناء تحضر التونة بتقطيع الفلفل والطماطم والبصل وإضافته للتونة ومزج الخليط. .3
لتحضير الصوص:
نضع إناء به ملعقة زيت نباتي على النار ونضيف إليه صلصة مذابة في كوب ماء ونحركها من حين لآخر حتى يصير لها قوام.
.4بعد أن تتخمر العجين نفردها ويمكن أن تقطع لدوائر صغيرة وتمسح بالصوص ثم نضع خليط التونة وفوقها الجبنة الموزريلا وتخبز في فرن متوسط الحرارة وبالهناء. .5